Адвокат рассказал о двух версиях следствия о нападении на Фельгенгауэр

25 октября, 19:09
2 758 0

Следователи изучают две версии нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«У следствия две версии: первая — это результат психической неуравновешенности, а вторая — спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства», — сказал он.

Адвокат добавил, что сейчас следователи допрашивают сотрудников «Эха Москвы», которые в момент нападения находились в здании.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). В рамках расследования Грицу назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Накануне Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. Подозреваемый заявил, что не планирует подавать апелляцию на арест.  Перед заседанием Гриц уточнил у адвоката, в каком состоянии находится Фельгенгауэр.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера