Адвокат рассказал о двух версиях следствия о нападении на Фельгенгауэр

25 октября 2017
2 776 0

Следователи изучают две версии нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«У следствия две версии: первая — это результат психической неуравновешенности, а вторая — спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства», — сказал он.

Адвокат добавил, что сейчас следователи допрашивают сотрудников «Эха Москвы», которые в момент нападения находились в здании.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). В рамках расследования Грицу назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Накануне Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. Подозреваемый заявил, что не планирует подавать апелляцию на арест.  Перед заседанием Гриц уточнил у адвоката, в каком состоянии находится Фельгенгауэр.

 

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю