Адвокат рассказал о двух версиях следствия о нападении на Фельгенгауэр

25 октября 2017
2 777

Следователи изучают две версии нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«У следствия две версии: первая — это результат психической неуравновешенности, а вторая — спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства», — сказал он.

Адвокат добавил, что сейчас следователи допрашивают сотрудников «Эха Москвы», которые в момент нападения находились в здании.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). В рамках расследования Грицу назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Накануне Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. Подозреваемый заявил, что не планирует подавать апелляцию на арест.  Перед заседанием Гриц уточнил у адвоката, в каком состоянии находится Фельгенгауэр.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю