Адвокат рассказал о двух версиях следствия о нападении на Фельгенгауэр

25 октября 2017
4 268

Следователи изучают две версии нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«У следствия две версии: первая — это результат психической неуравновешенности, а вторая — спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства», — сказал он.

Адвокат добавил, что сейчас следователи допрашивают сотрудников «Эха Москвы», которые в момент нападения находились в здании.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). В рамках расследования Грицу назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Накануне Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. Подозреваемый заявил, что не планирует подавать апелляцию на арест.  Перед заседанием Гриц уточнил у адвоката, в каком состоянии находится Фельгенгауэр.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю