СК рассказал подробности о напавшем на Фельгенгауэр

23 октября, 19:52
4 645 0

Борис Гриц, задержанный по делу о нападении на заместителя главного редактора  «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, в ходе допроса заявил, что не имеет претензий к профессиональной деятельности журналистки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления. Претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал», — сообщили в СК.

48-летний Гриц рассказал, что родился в Абхазии, учился в Москве. У него двойное гражданство: первое — России, второе — Израиля, куда он уехал в 2003 году и вернулся в Москву месяц назад. По словам Грица, в столице он остановился у своего знакомого. 

Чтобы попасть в редакцию «Эха Москвы», Гриц составил чертеж-схему зданий,  который «не имеет никакого отношения к реальному расположению помещений в здании». Задержанный показал эту бумагу охраннику и, воспользовавшись моментом, распылил ему в глаза слезоточивый газ. 

Ранее «Эхо Москвы» опубликовало видео задержания напавшего на Фельгенгауэр. На нем запечатлено, как сотрудники правоохранительных органов обыскивают мужчину, который лежит на полу и держит руки за спиной. Вокруг видны следы крови. 

Задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза. СК завел на Грица уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушении на убийство). 

23 октября мужчина ворвался в здание редакции и ранил Фельгенгауэр. Журналистку доставили в больцу, прооперировали и ввели в искусственный сон. Сейчас она находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера