Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

23 октября, 16:48
30 031 0

Журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр погрузили в искусственный сон. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Сейчас Татьяна находится на искусственной вентиляции легких в реанимационной палате. Кроме того, она погружена в искусственный сон – она в коматозном сне», — сказал Венедиктов.

Ранее заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев‏ сказал, что врачи завершили операцию Фельгенгауэр. Ее перевели в палату.

Мужчина 23 октября ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил Фельгенгауэр. Врачи скорой помощи заявили, что журналистка получила ранение средней тяжести.

Следственный комитет завел уголовное дело о покушении на убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) в отношении 48-летнего мужчины. «Эхо Москвы» сообщило, что его зовут Борис Гриц. По информации источников РИА Новости, он является уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Израиле.

В полиции заявили, что напавший на Фельгенгауэр оказался иностранцем. В ведомстве предварительным мотивом подозреваемого назвали личную неприязнь. Источник «Интерфакса» рассказал, что мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза. По данным источника Republic, Гриц предварительно признан вменяемым. 

Журналисты обнаружили онлайн-дневник, якобы принадлежащий подозреваемому в нападении на Фельгенгауэр. В том числе, автор писал, что его «уже тошнит» от журналистки. По его словам, Фельгенгауэр его «телепатически» преследовала.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера