Главу «Российского авторского общества» обвинили в мошенничестве

30 июня 2016
521

Следствие предъявило обвинение генеральному директору «Российского авторского общества» Сергею Федотову в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости.

Во вторник Таганский суд Москвы санкционировал арест Федотова, он будет находиться под стражей до 17 августа.

Ранее Сергея Федотова заподозрили в совершении преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальный срок наказания — 10 лет лишения свободы. Следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. Адвокат рассказал, что состав преступления обнаружили при продаже нескольких зданий. Сам Федотов не признает вину. Он готов сотрудничать со следствием.

В понедельник, 27 июня, сотрудники правоохранительных органов совместно с ФСБ провели обыски в главном офисе РАО в Москве, а также в квартире Федотова. В МВД объяснили, что действия связаны с выявлением мошеннической схемы, по которой в собственность третьих лиц было передано принадлежащее РАО имущество.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» была создана для коллективного управления авторскими правами. Она занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. В составе организации находятся более 26 тысяч авторов и других правообладателей. В 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю