Главу «Российского авторского общества» обвинили в мошенничестве

30 июня 2016
522

Следствие предъявило обвинение генеральному директору «Российского авторского общества» Сергею Федотову в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости.

Во вторник Таганский суд Москвы санкционировал арест Федотова, он будет находиться под стражей до 17 августа.

Ранее Сергея Федотова заподозрили в совершении преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальный срок наказания — 10 лет лишения свободы. Следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. Адвокат рассказал, что состав преступления обнаружили при продаже нескольких зданий. Сам Федотов не признает вину. Он готов сотрудничать со следствием.

В понедельник, 27 июня, сотрудники правоохранительных органов совместно с ФСБ провели обыски в главном офисе РАО в Москве, а также в квартире Федотова. В МВД объяснили, что действия связаны с выявлением мошеннической схемы, по которой в собственность третьих лиц было передано принадлежащее РАО имущество.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» была создана для коллективного управления авторскими правами. Она занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. В составе организации находятся более 26 тысяч авторов и других правообладателей. В 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю