Нюта Федермессер сообщила об угрозах от «черных риелторов»

31 августа, 16:19
1 926

Основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер начала получать угрозы от «черных риелторов». Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Федермессер рассказала, что угрозы начали поступать после инцидента в Московском многопрофильном центре паллиативной помощи, который произошел 29 августа. К пожилой пациентке пришли женщина по имени Нарине Даниелян и двое мужчин, которые представились ее родственниками и попытались забрать, объяснив это тем, что она больше не доверяет медицинскому персоналу.

«Нарине ни на секунду не выходила с бабушкой из физического контакта. Одной рукой бабушку держит. Другой все снимает на камеру телефона. Орет: „Вы преступники, убийцы, вы ее выкрали, силой удерживаете, вы воры!“», — пишет Федермессер. В хоспис, по ее словам, приехали сотрудники полиции и забрали посетителей.

После этого Федермессер стали поступать угрозы. По ее словам, накануне у нее «некоторым образом» пострадал автомобиль. Незнакомые мужчины спросили ее, поняла ли она, что это значит.

Пациентке принадлежит трехкомнатная квартира на Каширском шоссе, она живет в ней одна, отмечает Федермессер. В разговоре с РБК она уточнила, что у женщины нет детей и внуков.

Федермессер предполагает, что посетители были «черными риелторами». В качестве подтверждения она привела сообщение петербургского управления Следственного комитета о том, что в июле 2012 года уроженцев Армении — 42-летнего Артура Даниеляна и 43-летнюю Нарине Даниелян, а также 38-летнего местного жителя Андрея Карцева обвинили в мошенничестве и совершении сделки с имуществом, заведомо приобретенным другими лицами преступным путем. По версии следствия, они обманом получили право собственности и распоряжения комнатой, которую позже продали.

Источник РБК в МВД рассказал, что на следующий день после инцидента в дежурную часть отдела полиции по району Марьина Роща поступило сообщение из городской поликлиники №52 об избиении женщины по имени Марине Меленовна Данейлян в Центре паллиативной медицины. У нее были зафиксированы ушибы плеч и ссадины на шее. Полиция начала проверку.

Добавлено. После публикации с Дождем связалась Нарине Данилян. Она представилась адвокатом семьи женщины, с родственниками которой приехала в Московский многопрофильный центр паллиативной помощи. По словам Данилян, 18 августа пациентку поместили в больницу имени Юдина, а оттуда «похитили» и доставили в центр, где «заставляли подписывать некие документы». «Видимо, интерес — имущество, которое принадлежит бабушке», — предположила она. Данилян также обвинила Федермессер, сотрудников центра и приехавших сотрудников Росгвардии в нападении. По словам женщины, правоохранительные органы проводят по ее жалобе проверку. «Мне не 43 года, я никогда не занималась недвижимостью и никогда не была гражданкой Армении», — сказала собеседница Дождя, комментируя обвинение Федермессер и упомянутый пресс-релиз СК.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю