В США суд заблокировал закон штата Миссури о запрете абортов

27 августа 2019
657

Федеральный суд США заблокировал закон штата Миссури о запрете абортов после восьмой недели беременности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

Закон должен был вступить в силу 28 августа. Он вводит запрет на проведение абортов после восьмой недели беременности, за исключением случаев неотложной медицинской помощи. При этом закон не предусматривал исключений, если женщину изнасиловали. 

Окружной судья Говард Сакс заявил, что нельзя допустить, чтобы этот закон привели в исполнение до судебного разбирательства.

Власти Миссури приняли закон об абортах в мае 2019 года. Для врачей, которые проводят аборт после восьмой недели беременности, ввели наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В июле центр планирования семьи Planned Parenthood и «Американский союз гражданских свобод» (ACLU) подали в суд против штата Миссури. Они утверждают, что закон противоречит конституции и главному постановлению Верховного суда 1973 года «Роу против Уэйда», который узаконил аборты по всей стране.

В мае в штате Алабама ввели практически полный запрет на аборты. Это вызвало волну протестов в США.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю