Связанное с «фабрикой троллей» агентство ФАН сообщило о блокировке в Facebook и Instagram

4 апреля, 00:15
1 338

Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало о блокировке своих аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram. Об этом сообщается на сайте агентства.

 

По данным ФАН, в администрации соцсетей не указали причину блокировки. При этом издание отмечает, что заблокировали также аккаунты других СМИ. Например, это произошло с изданиями «Невские новости» и «Журналистская правда». ФАН связывает блокировку своих аккаунтов с политической цензурой.

В разговоре с РИА Новости представитель ФАН рассказал о блокировке таких изданий, как «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». «Как сообщили нам коллеги, никаких предупреждений и уведомлений от соцсети они тоже не получали»,  — отметил собеседник агентства.

В апреле прошлого года ФАН сообщило о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. Кроме того, был удален архив всех новостей ФАН с момента создания агентства.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю