Связанное с «фабрикой троллей» агентство ФАН сообщило о блокировке в Facebook и Instagram

4 апреля 2018
1 459

Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало о блокировке своих аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram. Об этом сообщается на сайте агентства.

По данным ФАН, в администрации соцсетей не указали причину блокировки. При этом издание отмечает, что заблокировали также аккаунты других СМИ. Например, это произошло с изданиями «Невские новости» и «Журналистская правда». ФАН связывает блокировку своих аккаунтов с политической цензурой.

В разговоре с РИА Новости представитель ФАН рассказал о блокировке таких изданий, как «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». «Как сообщили нам коллеги, никаких предупреждений и уведомлений от соцсети они тоже не получали»,  — отметил собеседник агентства.

В апреле прошлого года ФАН сообщило о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. Кроме того, был удален архив всех новостей ФАН с момента создания агентства.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа