Связанное с «фабрикой троллей» агентство ФАН сообщило о блокировке в Facebook и Instagram

4 апреля, 00:15
1 341

Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало о блокировке своих аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram. Об этом сообщается на сайте агентства.

По данным ФАН, в администрации соцсетей не указали причину блокировки. При этом издание отмечает, что заблокировали также аккаунты других СМИ. Например, это произошло с изданиями «Невские новости» и «Журналистская правда». ФАН связывает блокировку своих аккаунтов с политической цензурой.

В разговоре с РИА Новости представитель ФАН рассказал о блокировке таких изданий, как «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». «Как сообщили нам коллеги, никаких предупреждений и уведомлений от соцсети они тоже не получали»,  — отметил собеседник агентства.

В апреле прошлого года ФАН сообщило о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. Кроме того, был удален архив всех новостей ФАН с момента создания агентства.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю