ФРС США подняла ключевую ставку

16 декабря 2015
47 222 1

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку на 25 процентных пунктов, говорится в среду, 16 декабря, на сайте регулятора. 

Фото: AP

Теперь регулятор держит ставку на уровне 0,25-0,50% годовых. 

Ставка была повышена впервые с 2006 года. Ранее она была на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. 

В пресс-релизе говорится, что за повышение ставки проголосовали все члены совещания, в том числе и глава Федеральной резервной системы США Дженет Йеллен. 

В 2008 году, когда в США начался экономический кризис, ФРС снизила ключевую ставку до рекордно низкого уровня — 0,25%. С тех пор она оставалась неизменной. На заседании, которое прошло 29 июля 2015 года, было решено оставить ключевую ставку на прежнем уровне 0-0,25%. Тогда комитет по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) сообщил об улучшении ситуации на рынке труда и умеренном росте инфляции. Правда, эти условия оказались неподходящими для повышения ставки. 

На нескольких последующих заседаниях ставка также не менялась. Большинство опрошенных агентствами и СМИ эксперты утверждали, что ставка будет повышена именно на декабрьском заседании. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера