ФБР закрыло солнечную обсерваторию из-за неизвестной проблемы безопасности

16 сентября, 07:03
11 444

В штате Нью-Мексико временно закрыли солнечную обсерваторию Sunspot для решения проблемы безопасности, на месте работают сотрудники ФБР. Об этом сообщают The Washington Post и Ассоциация университетов по исследованиям в области астрономии (AURA).

ФБР закрыло обсерваторию на прошлой неделе, 6 сентября. Тогда сотрудники были эвакуированы и в здании разрешили остаться только директору обсерватории и его помощнику, пишет WP.

Шериф округа Отеро рассказал, что ФБР не сообщило правоохранительным органам о целях закрытия обсерватории. По словам представителя AURA Шари Лифсон, здание решили освободить «в качестве меры предосторожности». Она отказалась уточнить, о какой именно проблеме безопасности идет речь. Конгрессмен-республиканец Стив Пирс получил ответ от ФБР, в котором говорится, что в обсерватории проходит расследование. Там также не уточнили каких-либо деталей.

Sunspot управляется Национальной солнечной обсерваторией (NSO) и государственным университетом штата. Она расположена в Национальном заповеднике Линкольн на юге Нью-Мексико. Обсерватория открыта для посетителей, отмечает WP.

Как указывает газета, «таинственность» вокруг закрытия обсерватории привело к появлению многочисленных версий случившегося, среди которых обнаружение НЛО, проведение секретных военных операций и взлом солнечных телескопов иностранными шпионами. 

 

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю