ФБР закрыло солнечную обсерваторию из-за неизвестной проблемы безопасности

16 сентября 2018
11 445

В штате Нью-Мексико временно закрыли солнечную обсерваторию Sunspot для решения проблемы безопасности, на месте работают сотрудники ФБР. Об этом сообщают The Washington Post и Ассоциация университетов по исследованиям в области астрономии (AURA).

ФБР закрыло обсерваторию на прошлой неделе, 6 сентября. Тогда сотрудники были эвакуированы и в здании разрешили остаться только директору обсерватории и его помощнику, пишет WP.

Шериф округа Отеро рассказал, что ФБР не сообщило правоохранительным органам о целях закрытия обсерватории. По словам представителя AURA Шари Лифсон, здание решили освободить «в качестве меры предосторожности». Она отказалась уточнить, о какой именно проблеме безопасности идет речь. Конгрессмен-республиканец Стив Пирс получил ответ от ФБР, в котором говорится, что в обсерватории проходит расследование. Там также не уточнили каких-либо деталей.

Sunspot управляется Национальной солнечной обсерваторией (NSO) и государственным университетом штата. Она расположена в Национальном заповеднике Линкольн на юге Нью-Мексико. Обсерватория открыта для посетителей, отмечает WP.

Как указывает газета, «таинственность» вокруг закрытия обсерватории привело к появлению многочисленных версий случившегося, среди которых обнаружение НЛО, проведение секретных военных операций и взлом солнечных телескопов иностранными шпионами. 

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю