ФБР закрыло солнечную обсерваторию из-за неизвестной проблемы безопасности

16 сентября 2018
11 448

В штате Нью-Мексико временно закрыли солнечную обсерваторию Sunspot для решения проблемы безопасности, на месте работают сотрудники ФБР. Об этом сообщают The Washington Post и Ассоциация университетов по исследованиям в области астрономии (AURA).

ФБР закрыло обсерваторию на прошлой неделе, 6 сентября. Тогда сотрудники были эвакуированы и в здании разрешили остаться только директору обсерватории и его помощнику, пишет WP.

Шериф округа Отеро рассказал, что ФБР не сообщило правоохранительным органам о целях закрытия обсерватории. По словам представителя AURA Шари Лифсон, здание решили освободить «в качестве меры предосторожности». Она отказалась уточнить, о какой именно проблеме безопасности идет речь. Конгрессмен-республиканец Стив Пирс получил ответ от ФБР, в котором говорится, что в обсерватории проходит расследование. Там также не уточнили каких-либо деталей.

Sunspot управляется Национальной солнечной обсерваторией (NSO) и государственным университетом штата. Она расположена в Национальном заповеднике Линкольн на юге Нью-Мексико. Обсерватория открыта для посетителей, отмечает WP.

Как указывает газета, «таинственность» вокруг закрытия обсерватории привело к появлению многочисленных версий случившегося, среди которых обнаружение НЛО, проведение секретных военных операций и взлом солнечных телескопов иностранными шпионами. 

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа