ФБР закрыло солнечную обсерваторию из-за неизвестной проблемы безопасности

16 сентября, 07:03
11 424

В штате Нью-Мексико временно закрыли солнечную обсерваторию Sunspot для решения проблемы безопасности, на месте работают сотрудники ФБР. Об этом сообщают The Washington Post и Ассоциация университетов по исследованиям в области астрономии (AURA).

ФБР закрыло обсерваторию на прошлой неделе, 6 сентября. Тогда сотрудники были эвакуированы и в здании разрешили остаться только директору обсерватории и его помощнику, пишет WP.

Шериф округа Отеро рассказал, что ФБР не сообщило правоохранительным органам о целях закрытия обсерватории. По словам представителя AURA Шари Лифсон, здание решили освободить «в качестве меры предосторожности». Она отказалась уточнить, о какой именно проблеме безопасности идет речь. Конгрессмен-республиканец Стив Пирс получил ответ от ФБР, в котором говорится, что в обсерватории проходит расследование. Там также не уточнили каких-либо деталей.

Sunspot управляется Национальной солнечной обсерваторией (NSO) и государственным университетом штата. Она расположена в Национальном заповеднике Линкольн на юге Нью-Мексико. Обсерватория открыта для посетителей, отмечает WP.

Как указывает газета, «таинственность» вокруг закрытия обсерватории привело к появлению многочисленных версий случившегося, среди которых обнаружение НЛО, проведение секретных военных операций и взлом солнечных телескопов иностранными шпионами. 

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю