ФБР примет участие в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета

Новости
14:31, 20 июля
3 136
0
Поделиться

В межведомственную группу, которая займется расследованием убийства украинского журналиста Павла Шеремета, войдут специалисты американского Федерального бюро расследований, сообщает в среду, 20 июля, телеканал 112.ua со ссылкой на главу Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters 

«Мы создаем оперативную группу. В оперативную группу будут входить лучшие наши оперативники, оперативники СБУ и только что я встречалась с представителями в Украине ФБР и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования», — рассказала Деканоидзе.

Она добавила, что группа будет проверять все версии убийства, конкретной информации о преступлении на данный момент нет. Она заявила, что будет лично координировать группу, которая будет «укомплектована лучшими оперативниками». 

О том, что Украина попросит ФБР принять участие в расследовании также сообщал президент страны Петр Порошенко. 

Рано утром в среду, 20 июля, автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Полиция утверждала, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Среди возможных причин убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает три основные версии, среди которых есть и «российский след». Другие версии — его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.