ФБК рассказал о британском гражданстве ведущего «России 1» Сергея Брилева

22 ноября 2018
33 170

У ведущего телеканала «Россия 1» Сергея Брилева есть гражданство Великобритании. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном на YouTube-канале Алексея Навального.

Фамилию Брилева обнаружили в списках тех, кто может проголосовать на британских выборах. Он и его супруга Ирина Брилева были зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

Согласно британским законам, в списки избирателей могут попасть граждане Великобритании, граждане стран Британского содружества, постоянно проживающие в Великобритании, и постоянно живущие в королевстве граждане Евросоюза.

ФБК также выяснил, что у супруги ведущего Ирины Брилевой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома на западе Лондона. В собственности Брилевой находится квартира в этом районе стоимостью 700 тысяч фунтов, купленная без кредитов и займов. В выписке на нее говорится, что квартиру приобрели в феврале 2016 года.

Сергей Брилев на звонки Дождя не ответил, его помощница Мария Безяева отказалась комментировать эту информацию, отметив, что «Брилева сейчас нет рядом».

Брилев ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1». С 2006 года он занимает должность заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. Брилев также вел «Прямые линии с Владимиром Путиным», комментировал прямые трансляции президентских инаугураций в 2004, 2008, 2012 и 2018 годах.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю