ФБК: Людмила Путина действительно снова вышла замуж

25 января 2016
207 122 1

Фонд борьбы с коррупцией проверил опубликованные ранее журналом «Собеседник» документы о смене фамилии и об операциях с недвижимостью бывшей жены президента России Владимира Путина Людмилы. Об этом на своем сайте написал в понедельник, 25 января, сотрудник ФБК Георгий Албуров. 

В документе о создании кооператива «Озеро» в качестве адреса Владимира Путина была квартира на второй линии Васильевского острова. Эта квартира 23 июля 2015 года по наследству перешла сестре Людмилы Путиной — Ольге Цомаевой. 24 августа квартира уже перешла Людмиле Очеретной. Ее имя, отчество, дата и место рождения совпадает с данными Людмилы Путиной.

Людмила Путина долгое время опекает Центр развития межличностных коммуникаций. Его возглавляет Артур Очеретный, ему 37 лет. В расследовании журнала «Собеседник» именно он назывался новым мужем Людмилы Путиной.

Артур Очеретный / Фото: Центр развития межличностных коммуникаций

Также в материале говорилось, что новый паспорт на фамилию Очеретная был получен 2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москва. Журнал писал, что традиционно паспорт вручают в территориальном органе ФМС, а это «лишний раз подчеркивает ее особый статус».

Ксения Собчак: это личное решение Людмилы Путиной

На письменные запросы журнала Артур Очеретный отказался отвечать.

Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе в 2013 году. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Вчера в 17:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера