ФБК: Людмила Путина действительно снова вышла замуж

25 января 2016
210 255

Фонд борьбы с коррупцией проверил опубликованные ранее журналом «Собеседник» документы о смене фамилии и об операциях с недвижимостью бывшей жены президента России Владимира Путина Людмилы. Об этом на своем сайте написал в понедельник, 25 января, сотрудник ФБК Георгий Албуров. 

В документе о создании кооператива «Озеро» в качестве адреса Владимира Путина была квартира на второй линии Васильевского острова. Эта квартира 23 июля 2015 года по наследству перешла сестре Людмилы Путиной — Ольге Цомаевой. 24 августа квартира уже перешла Людмиле Очеретной. Ее имя, отчество, дата и место рождения совпадает с данными Людмилы Путиной.

Людмила Путина долгое время опекает Центр развития межличностных коммуникаций. Его возглавляет Артур Очеретный, ему 37 лет. В расследовании журнала «Собеседник» именно он назывался новым мужем Людмилы Путиной.

Артур Очеретный / Фото: Центр развития межличностных коммуникаций

Также в материале говорилось, что новый паспорт на фамилию Очеретная был получен 2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москва. Журнал писал, что традиционно паспорт вручают в территориальном органе ФМС, а это «лишний раз подчеркивает ее особый статус».

Ксения Собчак: это личное решение Людмилы Путиной

На письменные запросы журнала Артур Очеретный отказался отвечать.

Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе в 2013 году. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде