ФБК: Людмила Путина действительно снова вышла замуж

25 января 2016
206 702 1

Фонд борьбы с коррупцией проверил опубликованные ранее журналом «Собеседник» документы о смене фамилии и об операциях с недвижимостью бывшей жены президента России Владимира Путина Людмилы. Об этом на своем сайте написал в понедельник, 25 января, сотрудник ФБК Георгий Албуров. 

В документе о создании кооператива «Озеро» в качестве адреса Владимира Путина была квартира на второй линии Васильевского острова. Эта квартира 23 июля 2015 года по наследству перешла сестре Людмилы Путиной — Ольге Цомаевой. 24 августа квартира уже перешла Людмиле Очеретной. Ее имя, отчество, дата и место рождения совпадает с данными Людмилы Путиной.

Людмила Путина долгое время опекает Центр развития межличностных коммуникаций. Его возглавляет Артур Очеретный, ему 37 лет. В расследовании журнала «Собеседник» именно он назывался новым мужем Людмилы Путиной.

Артур Очеретный / Фото: Центр развития межличностных коммуникаций

Также в материале говорилось, что новый паспорт на фамилию Очеретная был получен 2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москва. Журнал писал, что традиционно паспорт вручают в территориальном органе ФМС, а это «лишний раз подчеркивает ее особый статус».

Ксения Собчак: это личное решение Людмилы Путиной

На письменные запросы журнала Артур Очеретный отказался отвечать.

Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе в 2013 году. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера