ФБК подаст заявление о похищении Шаведдинова. Он перестал выходить на связь из части на Новой Земле

24 марта 2020
2 207

Фонд борьбы с коррупцией подаст заявление в Следственный комитет о похищении человека в связи с тем, что сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов перестал выходить на связь из воинской части на Новой Земле. Об этом сообщил Алексей Навальный.

По словам Навального, Шаведдинов не выходит на связь с 18 марта. Его увезли из части, куда именно — неизвестно. Также ФБК подаст иск о незаконном ограничении права Шаведдинова на телефонную связь.

18 марта пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что Шаведдинову «дали 10 минут на сборы и куда-то увозят». Об этом фонду рассказал один из его сослуживцев. После этого Шаведдинов на связь не выходил.

Шаведдинова забрали на службу в конце декабря после обыска в квартире и допроса в Следственном комитете. Его отправили служить в армию, хотя он оспаривал это решение.

26 февраля суд отклонил иск Шаведдинова, в котором он требовал признать его призыв в армию незаконным. 

Фото на превью: Георгий Марков

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде