ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов»

18 октября 2019
1 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией подал иск к министерству юстиции из-за признания организации «иностранным агентом». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста ФБК Вячеслава Гимади. 

Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы. 

Фонд просит обязать Минюст исключить его из реестра, а также признать решение незаконным. 

Минюст внес ФБК в список «иностранных агентов» 9 октября из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также иностранное финансирование. Фонду перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании.

Американским спонсором ФБК оказался гражданин России Юрий Маслихов. Он живет во Флориде и владеет бизнесом по производству дверей. После того как его имя стало известно, ему начали поступать угрозы. 

Спонсор из Испании не смог объяснить, зачем сделал два перевода ФБК. Мужчина не говорит по-русски, он никогда не был в России и не имеет здесь знакомых. По его словам, о ФБК он узнал весной из СМИ, а два перевода сделал в сентябре. К тому времени счета фонда были арестованы, а его реквизиты удалили с сайта.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10 Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлевать сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде