ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля

18 апреля, 13:51
33 492

Фонд борьбы с коррупцией* объявил дату большого митинга в поддержку Алексея Навального — 21 апреля. Об этом говорится в ролике на YouTube-канале политика, который записали директор ФБК* Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

По закону о СМИ Дождь не может сообщать время и место проведения несогласованной акции протеста.

Митинг пройдет в один день с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте — события развиваются слишком быстро и слишком стремительно», — сказал Жданов.

В конце марта сторонники Навального объявили сбор участников акции в поддержку Навального и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. На момент написания материала на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировались 457 тысяч человек.

Решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек объяснили состоянием Навального и требованием прокуратуры признать ФБК* и штабы политика экстремистскими.

Алексей Навальный находится в покровской колонии, врачи называют его состояние здоровья критическим. С 31 марта Навальный голодает с требованием допустить к нему гражданских медиков.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02 В Томской области завели уголовное дело против полицейского, избившего мигранта Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа