ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей

20 августа, 15:09
2 561

Сыну депутата Мосгордумы Владимира Платонова Илье принадлежит квартира в 372 квадратных метра на Пречистенской набережной. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Всего Илья Платонов владел недвижимостью на 4,6 миллиарда рублей, утверждает ФБК. 

Согласно выписке из Росреестра, Илья Платонов стал владельцем квартиры Пречистенской набережной 1 июля 2019 года. Ее рыночная стоимость составляет 600 миллионов рублей.

Кроме того, в 2018 году Илья Платонов стал собственником дома за 4 миллиарда рублей в поселке «Сады Майендорф» на Рублевке. Площадь дома составляет 4000 кв. метров, там четыре этажа, спа и бассейн, подземный паркинг на 12 машин. ФБК отмечает, что недавно Платонов этот дом продал.

Илья Платонов владеет компанией «Город ремонтов», которая, как пишет фонд, «не зарабатывает почти ничего». Последнее его место работы — «Кизлярский коньячный завод», где он занимал должность заместитель генерального директора. Владелец завода — Росимущество. Кроме того, с 2007 года Илья Платонов работал на общественных началах советником председателя Мосгордумы. Эту должность занимал его отец Владимир Платонов.

Ранее ФБК рассказал, что председатель Мосгордумы Алексей Шапошников владеет семикомнатным пентхаусом в центре Москвы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа