ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров

16 августа 2018
12 223

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил квартиру в московском жилом комплексе «Белый лебедь», принадлежащую 82-летней Лидии Барабановой. СМИ называли ее матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.  

Площадь квартиры, согласно выписке из Росреестра, составляет 390 квадратных метров. Стоит она, как утверждает ФБК, около 230 миллионов рублей.

Барабанова, пишет Навальный, владеет несколькими компаниями с «миллиардными оборотами».

«Медуза» ранее писала, что предполагаемой матери Володина принадлежит, в частности, сельскохозяйственное предприятие «Боброво», которое выкупает земли и вкладывает сотни миллионов рублей в развитие двух смоленских деревень. Барабанова всю жизнь работала учительницей начальных классов и никогда не рассказывала о своем бизнесе.

Дождь узнал об усадьбе в Смоленской области на территории, принадлежащей предприятию «Боброво». Источник в окружении Володина утверждал, что все его имущество отражено в декларации.

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю