ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров

16 августа 2018
11 979

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил квартиру в московском жилом комплексе «Белый лебедь», принадлежащую 82-летней Лидии Барабановой. СМИ называли ее матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.  

Площадь квартиры, согласно выписке из Росреестра, составляет 390 квадратных метров. Стоит она, как утверждает ФБК, около 230 миллионов рублей.

Барабанова, пишет Навальный, владеет несколькими компаниями с «миллиардными оборотами».

«Медуза» ранее писала, что предполагаемой матери Володина принадлежит, в частности, сельскохозяйственное предприятие «Боброво», которое выкупает земли и вкладывает сотни миллионов рублей в развитие двух смоленских деревень. Барабанова всю жизнь работала учительницей начальных классов и никогда не рассказывала о своем бизнесе.

Дождь узнал об усадьбе в Смоленской области на территории, принадлежащей предприятию «Боброво». Источник в окружении Володина утверждал, что все его имущество отражено в декларации.

 

Другие новости
На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю