ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров

16 августа 2018
11 975

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил квартиру в московском жилом комплексе «Белый лебедь», принадлежащую 82-летней Лидии Барабановой. СМИ называли ее матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.  

Площадь квартиры, согласно выписке из Росреестра, составляет 390 квадратных метров. Стоит она, как утверждает ФБК, около 230 миллионов рублей.

Барабанова, пишет Навальный, владеет несколькими компаниями с «миллиардными оборотами».

«Медуза» ранее писала, что предполагаемой матери Володина принадлежит, в частности, сельскохозяйственное предприятие «Боброво», которое выкупает земли и вкладывает сотни миллионов рублей в развитие двух смоленских деревень. Барабанова всю жизнь работала учительницей начальных классов и никогда не рассказывала о своем бизнесе.

Дождь узнал об усадьбе в Смоленской области на территории, принадлежащей предприятию «Боброво». Источник в окружении Володина утверждал, что все его имущество отражено в декларации.

 

Другие новости
Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа