Фильм ФБК «Чайка» получил специальный приз на «Артдокфесте»

16 декабря 2015
5 211

Фильм Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» получил специальный приз на фестивале документального кино «Артдокфест». Трансляция велась на сайте компании Media Arena в среду, 16 декабря.

«Чайка» участвовала в программе «АртдокСеть», которую сформировали жюри из тех фильмов, выложенных в интернет.

В кинотеатре фильм не показывали. На сцену для получения премии вышел сам глава фонда Алексей Навальный. Всего в программе участвовали 15 картин. 

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки 1 декабря. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю