Фильм ФБК «Чайка» получил специальный приз на «Артдокфесте»

16 декабря 2015
5 386

Фильм Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» получил специальный приз на фестивале документального кино «Артдокфест». Трансляция велась на сайте компании Media Arena в среду, 16 декабря.

«Чайка» участвовала в программе «АртдокСеть», которую сформировали жюри из тех фильмов, выложенных в интернет.

В кинотеатре фильм не показывали. На сцену для получения премии вышел сам глава фонда Алексей Навальный. Всего в программе участвовали 15 картин. 

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки 1 декабря. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Другие новости
Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю