Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фильм ФБК «Чайка» получил специальный приз на «Артдокфесте»

16 декабря 2015
5 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» получил специальный приз на фестивале документального кино «Артдокфест». Трансляция велась на сайте компании Media Arena в среду, 16 декабря.

«Чайка» участвовала в программе «АртдокСеть», которую сформировали жюри из тех фильмов, выложенных в интернет.

В кинотеатре фильм не показывали. На сцену для получения премии вышел сам глава фонда Алексей Навальный. Всего в программе участвовали 15 картин. 

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки 1 декабря. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде