ФБК рассказал об имуществе главы Пенсионного фонда на миллиард рублей

30 августа 2018
36 500

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального оценил имущество главы Пенсионного фонда Антона Дроздова и членов его семьи в 970 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Навального.

Семье Дроздовых принадлежит квартира площадью 335,5 квадратных метров в элитном доме в Малом Козихинском переулке. Об этой квартире ФБК писал еще в 2014 году со ссылкой на данные Росреестра и оценивал ее стоимость в 240 миллионов рублей. В Пенсионном фонде тогда сообщили «Новой газете», что она была куплена Дроздовым в 2009 году «за значительно меньшую сумму». Сейчас ФБК оценивает стоимость квартиры в 490 миллионов рублей.

Также Дроздовым принадлежат два подземных машиноместа в этом доме. Стоимость каждого ФБК оценивает в четыре миллиона рублей. Жене главы ПФР принадлежат два автомобиля — Mercedes-Benz GL и Lexus LS общей стоимостью 12 миллионов рублей.

Кроме того, в доме на улице Долгоруковской около Садового кольца родственникам Дроздова — 69-летней матери и тестю — принадлежат две квартиры площадью около 90 квадратных метров. По оценкам фонда, их общая стоимость составляет около 60 миллионов рублей.

Начальник пресс-службы Пенсионного фонда России Павел Ломанов сказал, что в ведомстве не комментируют расследование.

В декабре 2009 года жена Дроздова Ольга Демчинская подарила своей матери участок в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевке площадью 33 сотки, на котором находится дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров. ФБК отмечает, что аналогичный дом в этом поселке стоит 400 миллионов рублей.

Дроздов возглавляет Пенсионный фонд с июля 2008 года. Его официальная зарплата составляет около 300 тысяч рублей в месяц. ФБК подсчитал, что за последние девять лет суммарный доход его семьи почти достиг 79 миллионов рублей, что в десять раз меньше стоимости всей недвижимости. До перехода в ПФР Дроздов работал в Минфине и аппарате правительства России.

В июле Life писал со ссылкой на декларации о доходах, что семье Дроздовых принадлежат семикомнатная квартира, четыре земельных участка, загородный дом, Mercedes-Benz и Lexus. Семье заместителя Дроздова Николая Козлова принадлежат четыре квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде