Навальный рассказал о даче генерала ФСБ на границе с Финляндией

11 октября 2016
19 580

Полный тезка генерала пограничного управления ФСБ Николая Козика владеет дачей в пограничной зоне на границе с Финляндией, утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), ссылаясь на выписку из Росреестра. Об этом рассказал на своем сайте глава фонда Алексей Навальный. 

Фото: navalny.com

По данным ФБК, дача находится в Выборгском районе Ленинградской области в зоне инженерно-технических сооружений, где запрещается находиться гражданским лицам. «Более того, Козик не просто построил дачу, он даже зарегистрировал ее в собственность, что вообще немыслимо по закону», — пишет Навальный. 

В выписке из Росреестра значится, что Козик владеет участком площадью 6,6 тысяч квадратных метра. 

В публикации газеты «Красная звезда» (печатный орган Минобороны) от 2014 года генерал-полковник Николай Козик упоминался как заместитель руководителя пограничной службы ФСБ.

Согласно статье 27 Земельного кодекса, изъятыми из оборота считаются земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны государственной границы РФ.

Дождь отправил запрос в ФСБ России, ответ пока не поступил.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю