Навальный рассказал о даче генерала ФСБ на границе с Финляндией

11 октября 2016
19 629

Полный тезка генерала пограничного управления ФСБ Николая Козика владеет дачей в пограничной зоне на границе с Финляндией, утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), ссылаясь на выписку из Росреестра. Об этом рассказал на своем сайте глава фонда Алексей Навальный. 

Фото: navalny.com

По данным ФБК, дача находится в Выборгском районе Ленинградской области в зоне инженерно-технических сооружений, где запрещается находиться гражданским лицам. «Более того, Козик не просто построил дачу, он даже зарегистрировал ее в собственность, что вообще немыслимо по закону», — пишет Навальный. 

В выписке из Росреестра значится, что Козик владеет участком площадью 6,6 тысяч квадратных метра. 

В публикации газеты «Красная звезда» (печатный орган Минобороны) от 2014 года генерал-полковник Николай Козик упоминался как заместитель руководителя пограничной службы ФСБ.

Согласно статье 27 Земельного кодекса, изъятыми из оборота считаются земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны государственной границы РФ.

Дождь отправил запрос в ФСБ России, ответ пока не поступил.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде