ФБР заплатила более миллиона долларов за взлом айфона 

22 апреля 2016
2 536 1

ФБР заплатила за взлом айфона одного из организаторов теракта в городе Сан-Бернардино как минимум более миллиона долларов, сообщает в четверг, 22 апреля, Reuters.

На вопрос о том, сколько денег получили хакеры за взлом телефона, глава ФБР Джеймс Коуми ответил «много». «Больше, чем я получу до окончания моих полномочий на этом посту, которые истекают через семь лет и четыре месяца», — добавил он.

Агентство подсчитало, что при ежегодной зарплате Коуми в размере в 183,3 тысячи долларов (такой была зарплата главы ФБР на январь 2015 года) ФБР должна была заплатить хакерам более 1,34 миллиона долларов за работу.

Ранее ФБР удалось взломать айфон одного из организаторов теракта в Сан-Барнардино без помощи компании Apple. Спецслужбы тогда отмечали, что воспользовались услугами «третьей стороны». Каких-либо деталей ФБР не сообщала.

После взлома Коуми сказал, что использованный при взломе метод не будет работать на более поздних моделях смартфонов Apple.

2 декабря 2015 года Ризван Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В результате стрельбы 14 человек погибли, еще 22 человека получили ранения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера