ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube

19 апреля, 19:31
3 203

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google из-за того, что компания «злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube». Об этом сообщается в заявлении на сайте ведомства.

ФАС сообщает, что дело завели из-за заявления Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ). РОЦИТ пожаловалась на блокировку контента и аккаунтов на YouTube. ФАС решила, что правила блокировок на YouTube «являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми». 

Дело завели по части 1 статьи 10 закона «о защите конкуренции», которая запрещает злоупотребление доминирующим положением на рынке. 

В октябре прошлого года Роскомнадзор пожаловался на то, что YouTube, Facebook и Twitter ограничивают доступ к российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия 1». В ведомстве назвали это цензурой. 

В марте YouTube заблокировал канал «Вести.Крым», а также установил возрастные ограничения на документальные фильмы «Крым. Путь на Родину» и «Ржев. 500 дней в огне».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа