ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube

19 апреля 2021
3 263
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google из-за того, что компания «злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube». Об этом сообщается в заявлении на сайте ведомства.

ФАС сообщает, что дело завели из-за заявления Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ). РОЦИТ пожаловалась на блокировку контента и аккаунтов на YouTube. ФАС решила, что правила блокировок на YouTube «являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми». 

Дело завели по части 1 статьи 10 закона «о защите конкуренции», которая запрещает злоупотребление доминирующим положением на рынке. 

В октябре прошлого года Роскомнадзор пожаловался на то, что YouTube, Facebook и Twitter ограничивают доступ к российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия 1». В ведомстве назвали это цензурой. 

В марте YouTube заблокировал канал «Вести.Крым», а также установил возрастные ограничения на документальные фильмы «Крым. Путь на Родину» и «Ржев. 500 дней в огне».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде