ФАС завела дело на «Тинькофф банк» из-за рекламы в стиле АУЕ

21 декабря 2017
1 947

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Тинькофф банк» в нарушении рекламного законодательства, сказано на сайте службы. Дело было возбуждено после обращения депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который пожаловался на инстаграм-рекламу банка в стиле АУЕ, 

Как сказано в документу, дело завели в начале декабря. Поводом стала реклама, которая была предназначена для пользователей инстаграма в возрасте от 14 до 18 лет.

В посте, о котором идет речь, была фотография тюремной камеры с четырьмя раскладушками. Она сопровождалась слоганом «Молодым платить не по масти». В описании под фото было написано: «Карта в радость, кешбэк в сладо​сть, господа. Чтобы сделать вашу юность проще, мы отменили плату за обслуживание для всех с 14 до 18 лет. Деньги в пластик, АУЕ! Оформить щас или кекнуть раз».

Как пояснили в ФАС, часть 6 статьи 5 закона «О рекламе» запрещает использовать бранные слова, а также непристойные и оскорбительные образы. В службе считают, что реклама в силе АУЕ носит оскорбительный характер, так как «причисляет лиц от 14 до 18 лет к неформальному молодежному криминальному движению «АУЕ» и способствует популяризации криминальной организации».

Заседание по этому делу назначено на 13 февраля 2018 года.

В начале декабря депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить рекламы «Тинькофф банка» в стиле АУЕ.

Представитель банка говорил TJ, что эта реклама была удалена через несколько часов после публикации. В финансовой организации пояснили, что в работе таргетинга произошел сбой, из-за чего пост увидели взрослые пользователи.

В «Тинькофф банке» подчеркнули, что с точки зрения эффективности реклама была удачной: сразу же после ее запуска банк начал получать новые заявки на карты.

 

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю