ФАС завела дело на «Азбуку вкуса» и «Мираторг»

18 августа, 15:16
1 168 0

Управление ФАС по Московской области возбудило дело против супермаркетов «Азбука вкуса» (ООО «Городской супермаркет») и «Мираторг» (ООО «Продмир»). Они создавали дискриминационные условия для поставщиков, говорится в сообщении регулятора.

Антимонопольная служба посчитала, что торговые сети установили различные требования по выплате вознаграждений и штрафов и различные условия по периодам изменения цен на товары, что может свидетельствовать о дискриминации. Возбуждены дела по части 1 статьи 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

ФАС проводила внеплановые проверки по поручению по поручению правительственной комиссии под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. Представитель «Азбуки Вкуса» Андрей Голубков рассказал РБК, что пока не получал материалы от ФАС. По его словам, факты, которые приводит антимонопольная служба, отражены в акте проверки в декабре, но против ее результатов торговая сеть подавала возражения. «Как только поступят документы, будем готовиться к обжалованию», — сказал он.

16 августа ФАС возбудила дело против «Магнит» и «Дикси». Антимонопольная служба посчитала, что торговые сети также подвергали дискриминации поставщиков. Магинам грозит административный штраф в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей, должностные лица могут получить от 20 тысяч до 40 тысяч рублей штрафа. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера