ФАС выступила за снижение цен на международный роуминг

15 декабря 2014
508

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложит операторам мобильной связи снизить цены на международный роуминг. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елены Заевой.

По ее словам, вопрос принятия принятие «принципов справедливого роуминга» рассматривался на заседании Международной рабочей группы по роумингу». В нее входят представители антимонопольных служб из разных стран.

Согласно предложению ФАС, российским операторам придется снизить стоимость звонков минимум в три раза, стоимость текстовых сообщений — до десяти раз, а ценник на передачу данных — до 40 раз.

Заева сказала, что реализация такого плана возможно только в том случае, если навстречу пойдут операторы нескольких стран. Как пишет газета, если российские компании не смогут выполнить план по снижению стоимости в международном роуминге, то ФАС сначала проверит, насколько это было возможно. После этого ведомство уже будет принимать меры антимонопольного реагирования.

РБК пишет, что первые поправки в международные соглашения по роумингу ФАС начал готовить в октябре. По ним операторы должны в течение нескольких лет снизить цены в международном роуминге до «домашних».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю