ФАС выступила за снижение цен на международный роуминг

15 декабря 2014
508

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложит операторам мобильной связи снизить цены на международный роуминг. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елены Заевой.

По ее словам, вопрос принятия принятие «принципов справедливого роуминга» рассматривался на заседании Международной рабочей группы по роумингу». В нее входят представители антимонопольных служб из разных стран.

Согласно предложению ФАС, российским операторам придется снизить стоимость звонков минимум в три раза, стоимость текстовых сообщений — до десяти раз, а ценник на передачу данных — до 40 раз.

Заева сказала, что реализация такого плана возможно только в том случае, если навстречу пойдут операторы нескольких стран. Как пишет газета, если российские компании не смогут выполнить план по снижению стоимости в международном роуминге, то ФАС сначала проверит, насколько это было возможно. После этого ведомство уже будет принимать меры антимонопольного реагирования.

РБК пишет, что первые поправки в международные соглашения по роумингу ФАС начал готовить в октябре. По ним операторы должны в течение нескольких лет снизить цены в международном роуминге до «домашних».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю