ФАС выступила за снижение цен на международный роуминг

15 декабря 2014
508 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложит операторам мобильной связи снизить цены на международный роуминг. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елены Заевой.

По ее словам, вопрос принятия принятие «принципов справедливого роуминга» рассматривался на заседании Международной рабочей группы по роумингу». В нее входят представители антимонопольных служб из разных стран.

Согласно предложению ФАС, российским операторам придется снизить стоимость звонков минимум в три раза, стоимость текстовых сообщений — до десяти раз, а ценник на передачу данных — до 40 раз.

Заева сказала, что реализация такого плана возможно только в том случае, если навстречу пойдут операторы нескольких стран. Как пишет газета, если российские компании не смогут выполнить план по снижению стоимости в международном роуминге, то ФАС сначала проверит, насколько это было возможно. После этого ведомство уже будет принимать меры антимонопольного реагирования.

РБК пишет, что первые поправки в международные соглашения по роумингу ФАС начал готовить в октябре. По ним операторы должны в течение нескольких лет снизить цены в международном роуминге до «домашних».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера