ФАС возбудила четыре дела из-за повышения цен на сахар

26 января 2015
1 074

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уже четыре дела из-за повышения цен на сахар. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс».

Два дела антимонопольщики завели в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков, одно дело возбудили в Пензе, а еще одно — в Чите. В Пензе, как отмечает агентство, в сговоре на повышение цен на сахар подозревают три завода, а в Чите — четыре торговых сети.

Ситуацию на рынке сахара обсудили на встрече заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова с представителями крупнейших производителей сахара. Они рассказали, что запасов сахара хватит для потребности граждан вплоть до будущего урожая.

«Интерфакс» сообщает, что с 13 по 19 января сахар подорожал на 3,6%, а за весь 2014 год цены на него выросли на 40%.

В сентябре 2014 года ФАС возбудила около 15 дел из-за необоснованного повышения цен на продукты в регионах.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю