ФАС возбудила четыре дела из-за повышения цен на сахар

26 января 2015
1 073 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уже четыре дела из-за повышения цен на сахар. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс».

Два дела антимонопольщики завели в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков, одно дело возбудили в Пензе, а еще одно — в Чите. В Пензе, как отмечает агентство, в сговоре на повышение цен на сахар подозревают три завода, а в Чите — четыре торговых сети.

Ситуацию на рынке сахара обсудили на встрече заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова с представителями крупнейших производителей сахара. Они рассказали, что запасов сахара хватит для потребности граждан вплоть до будущего урожая.

«Интерфакс» сообщает, что с 13 по 19 января сахар подорожал на 3,6%, а за весь 2014 год цены на него выросли на 40%.

В сентябре 2014 года ФАС возбудила около 15 дел из-за необоснованного повышения цен на продукты в регионах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера