ФАС возбудила четыре дела из-за повышения цен на сахар

26 января 2015
1 075

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уже четыре дела из-за повышения цен на сахар. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс».

Два дела антимонопольщики завели в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков, одно дело возбудили в Пензе, а еще одно — в Чите. В Пензе, как отмечает агентство, в сговоре на повышение цен на сахар подозревают три завода, а в Чите — четыре торговых сети.

Ситуацию на рынке сахара обсудили на встрече заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова с представителями крупнейших производителей сахара. Они рассказали, что запасов сахара хватит для потребности граждан вплоть до будущего урожая.

«Интерфакс» сообщает, что с 13 по 19 января сахар подорожал на 3,6%, а за весь 2014 год цены на него выросли на 40%.

В сентябре 2014 года ФАС возбудила около 15 дел из-за необоснованного повышения цен на продукты в регионах.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю