ФАС возбудила четыре дела из-за повышения цен на сахар

26 января 2015
1 073 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уже четыре дела из-за повышения цен на сахар. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс».

Два дела антимонопольщики завели в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков, одно дело возбудили в Пензе, а еще одно — в Чите. В Пензе, как отмечает агентство, в сговоре на повышение цен на сахар подозревают три завода, а в Чите — четыре торговых сети.

Ситуацию на рынке сахара обсудили на встрече заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова с представителями крупнейших производителей сахара. Они рассказали, что запасов сахара хватит для потребности граждан вплоть до будущего урожая.

«Интерфакс» сообщает, что с 13 по 19 января сахар подорожал на 3,6%, а за весь 2014 год цены на него выросли на 40%.

В сентябре 2014 года ФАС возбудила около 15 дел из-за необоснованного повышения цен на продукты в регионах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера