ФАС сочла рекламу презервативов Durex недостоверной

11 сентября, 21:08
2 375

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу презервативов Durex недостоверной из-за данных о распространенности половых инфекций в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рекламных видеороликах говорится, что «практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией», отмечает ФАС. По данным службы, это не соответствует статистике Минздрава.

Реклама признана недостоверной и нарушающей требования закона о рекламе. Если рекламодателя признают виновным, штраф может составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

ФАС возбудила дело против «Реккит Бензикер Хэлскэр» 19 июня. Компания объяснила, что в рекламе ссылалась на данные методических рекомендаций департамента здравоохранения Москвы «Как родить здорового ребенка» от 2014 года. Служба не нашла там статистических данных о подобных заболеваниях.

Методические рекомендации, на которые ссылалась компания, есть на сайте московского департамента здравоохранения. В документе говорится, что, «по статистике, около половины россиян заражены как минимум одним заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП)».

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю