ФАС сочла рекламу презервативов Durex недостоверной

11 сентября 2018
2 389

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу презервативов Durex недостоверной из-за данных о распространенности половых инфекций в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рекламных видеороликах говорится, что «практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией», отмечает ФАС. По данным службы, это не соответствует статистике Минздрава.

Реклама признана недостоверной и нарушающей требования закона о рекламе. Если рекламодателя признают виновным, штраф может составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

ФАС возбудила дело против «Реккит Бензикер Хэлскэр» 19 июня. Компания объяснила, что в рекламе ссылалась на данные методических рекомендаций департамента здравоохранения Москвы «Как родить здорового ребенка» от 2014 года. Служба не нашла там статистических данных о подобных заболеваниях.

Методические рекомендации, на которые ссылалась компания, есть на сайте московского департамента здравоохранения. В документе говорится, что, «по статистике, около половины россиян заражены как минимум одним заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП)».

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю