ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны

22 апреля, 17:23
339

Федеральная антимонопольная служба признала российскую «дочку» Samsung («Самсунг электроникс Рус») виновной в координации цен на смартфоны в магазинах. Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС установила, что Samsung координировал цены в магазинах «Связной», «Юлмарт», DNS, «Ситилинк», «Эльдорадо», «Билайн» и других. Цены координировались на смартфоны Samsung Galaxy разных моделей и планшеты Samsung Galaxy Tab.

«Незаконная координация весьма распространена на рынках ритейла техники, особенно это касается популярных технических новинок. В своем стремлении извлечь максимальную выгоду при продаже своего товара через дилеров компании навязывают им цены и условия реализации, что незаконно», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Федеральная антимонопольная служба завела дело на Samsung в феврале. Аналогичные дела ФАС заводила на Apple и LG.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю