ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны

22 апреля, 17:23
343

Федеральная антимонопольная служба признала российскую «дочку» Samsung («Самсунг электроникс Рус») виновной в координации цен на смартфоны в магазинах. Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС установила, что Samsung координировал цены в магазинах «Связной», «Юлмарт», DNS, «Ситилинк», «Эльдорадо», «Билайн» и других. Цены координировались на смартфоны Samsung Galaxy разных моделей и планшеты Samsung Galaxy Tab.

«Незаконная координация весьма распространена на рынках ритейла техники, особенно это касается популярных технических новинок. В своем стремлении извлечь максимальную выгоду при продаже своего товара через дилеров компании навязывают им цены и условия реализации, что незаконно», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Федеральная антимонопольная служба завела дело на Samsung в феврале. Аналогичные дела ФАС заводила на Apple и LG.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа