ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны

22 апреля 2019
351

Федеральная антимонопольная служба признала российскую «дочку» Samsung («Самсунг электроникс Рус») виновной в координации цен на смартфоны в магазинах. Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС установила, что Samsung координировал цены в магазинах «Связной», «Юлмарт», DNS, «Ситилинк», «Эльдорадо», «Билайн» и других. Цены координировались на смартфоны Samsung Galaxy разных моделей и планшеты Samsung Galaxy Tab.

«Незаконная координация весьма распространена на рынках ритейла техники, особенно это касается популярных технических новинок. В своем стремлении извлечь максимальную выгоду при продаже своего товара через дилеров компании навязывают им цены и условия реализации, что незаконно», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Федеральная антимонопольная служба завела дело на Samsung в феврале. Аналогичные дела ФАС заводила на Apple и LG.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю