ФАС признала «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6

14 марта 2017
2 273 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский, передает ТАСС.

«Мы рассматривали дело, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone 6s. В отношении „семерок“ мы не нашли подтверждающих документов, мы смотрели», — сказал Цариковский.

«Ситуация с продажами „семерок“ уже попала на рассмотрение дела и странно было бы ожидать, если бы компании продолжили координацию», — добавил он. Цариковский также отметил, что ФАС не будет выносить предписание Apple по устранению нарушений, так как компания уже их устранила.

Это не первый случай, когда ФАС предъявляет претензии Apple. Ранее в ФАС поступило заявление о том, что в 2016 году сервисные центры отказали физическому лицу в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus. Это произошло из-за отсутствия поставок в Россию необходимых для ремонта комплектующих. Владельцу смартфона предложили замену с доплатой. 

Тогда ФАС сообщила о нарушениях в действиях «Эппл Рус» закона о защите конкуренции «по необеспечению возможности использования продукции в течение срока ее службы» и принудила открыть единый сервисный центр. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю