ФАС признала «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6

14 марта, 15:35
2 261 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский, передает ТАСС.

«Мы рассматривали дело, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone 6s. В отношении „семерок“ мы не нашли подтверждающих документов, мы смотрели», — сказал Цариковский.

«Ситуация с продажами „семерок“ уже попала на рассмотрение дела и странно было бы ожидать, если бы компании продолжили координацию», — добавил он. Цариковский также отметил, что ФАС не будет выносить предписание Apple по устранению нарушений, так как компания уже их устранила.

Это не первый случай, когда ФАС предъявляет претензии Apple. Ранее в ФАС поступило заявление о том, что в 2016 году сервисные центры отказали физическому лицу в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus. Это произошло из-за отсутствия поставок в Россию необходимых для ремонта комплектующих. Владельцу смартфона предложили замену с доплатой. 

Тогда ФАС сообщила о нарушениях в действиях «Эппл Рус» закона о защите конкуренции «по необеспечению возможности использования продукции в течение срока ее службы» и принудила открыть единый сервисный центр. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера