Глава ФАС потребовал отменить роуминг для россиян в Белоруссии и Казахстане

11 июня 2015
2 429 1

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал в интервью каналу «Россия 24», что между странами Таможенного союза должен быть отменен роуминг.

«Пять стран — Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия — внутри этого пространства вообще не должно быть роуминга. У нас есть решимость и поддержка правительства, в том числе специальных регуляторов — Минкомсвязи», — сказал он.

Он добавил, что цены на международный роуминг на 70-80% зависят от стоимости переключений между операторами за рубежом.

«На самом деле, мы считаем, что наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран Таможенного союза. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании», — отметил Артемьев.

ФАС уже сообщила операторам о необходимости снизить цены на роуминг. По словам Артемьева, цены на интернет-трафик и sms-сообщения должны уменьшиться как минимум в два раза.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера