Глава ФАС потребовал отменить роуминг для россиян в Белоруссии и Казахстане

11 июня 2015
2 430

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал в интервью каналу «Россия 24», что между странами Таможенного союза должен быть отменен роуминг.

«Пять стран — Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия — внутри этого пространства вообще не должно быть роуминга. У нас есть решимость и поддержка правительства, в том числе специальных регуляторов — Минкомсвязи», — сказал он.

Он добавил, что цены на международный роуминг на 70-80% зависят от стоимости переключений между операторами за рубежом.

«На самом деле, мы считаем, что наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран Таможенного союза. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании», — отметил Артемьев.

ФАС уже сообщила операторам о необходимости снизить цены на роуминг. По словам Артемьева, цены на интернет-трафик и sms-сообщения должны уменьшиться как минимум в два раза.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю