Глава ФАС потребовал отменить роуминг для россиян в Белоруссии и Казахстане

11 июня 2015
2 430

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал в интервью каналу «Россия 24», что между странами Таможенного союза должен быть отменен роуминг.

«Пять стран — Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия — внутри этого пространства вообще не должно быть роуминга. У нас есть решимость и поддержка правительства, в том числе специальных регуляторов — Минкомсвязи», — сказал он.

Он добавил, что цены на международный роуминг на 70-80% зависят от стоимости переключений между операторами за рубежом.

«На самом деле, мы считаем, что наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран Таможенного союза. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании», — отметил Артемьев.

ФАС уже сообщила операторам о необходимости снизить цены на роуминг. По словам Артемьева, цены на интернет-трафик и sms-сообщения должны уменьшиться как минимум в два раза.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю