ФАС завела дело на губернатора Челябинской области

30 августа 2018
1 065

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о сговоре на торгах, на которых определялся подрядчик для ремонта дорог. Об этом говорится на сайте ФАС.

Кроме губернатора, ФАС выдвинул обвинения против министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и компании «Южуралмост».

В ведомстве выяснили, что при проведении аукционов лоты укрупнялись «с целью ограничения конкуренции», одновременно с этим заявки других компаний отклонялись, в службе считают, что для этого не было оснований.

Несколько контрактов заключили, несмотря на вынесенные предписания ФАС. В службе установили, что начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на 1,5% и победу на аукционе в итоге одерживал «участник антиконкурентного соглашения», говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе главы Челябинской области заявили РБК, что считают претензии ФАС необоснованными. Там отметили, что торги нужны для определения подрядчика, который качественно проведет работы, а не для того, чтобы в конкурсе поучаствовало большое количество компаний.

Компания «Южуралмост» не прокомментировала иск ФАС.

Борис Дубровский занимает пост губернатора Челябинской области с сентября 2014 года. До этого он работал гендиректором и председателя правления Магнитогорского металлургического комбината, а также первым заместителем гендиректора Уралвагонзавода.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю