ФАС завела дело на губернатора Челябинской области

30 августа 2018
2 312

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о сговоре на торгах, на которых определялся подрядчик для ремонта дорог. Об этом говорится на сайте ФАС.

Кроме губернатора, ФАС выдвинул обвинения против министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и компании «Южуралмост».

В ведомстве выяснили, что при проведении аукционов лоты укрупнялись «с целью ограничения конкуренции», одновременно с этим заявки других компаний отклонялись, в службе считают, что для этого не было оснований.

Несколько контрактов заключили, несмотря на вынесенные предписания ФАС. В службе установили, что начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на 1,5% и победу на аукционе в итоге одерживал «участник антиконкурентного соглашения», говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе главы Челябинской области заявили РБК, что считают претензии ФАС необоснованными. Там отметили, что торги нужны для определения подрядчика, который качественно проведет работы, а не для того, чтобы в конкурсе поучаствовало большое количество компаний.

Компания «Южуралмост» не прокомментировала иск ФАС.

Борис Дубровский занимает пост губернатора Челябинской области с сентября 2014 года. До этого он работал гендиректором и председателя правления Магнитогорского металлургического комбината, а также первым заместителем гендиректора Уралвагонзавода.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю