ФАС оштрафует российскую «дочку» Samsung на 2,5 млн рублей из-за координации цен на смартфоны

27 августа 2019
331

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует российскую дочернюю структуру Samsung — «Самсунг электроник Рус» — на 2,5 миллиона рублей из-за координации цен на смартфоны и планшеты. Об этом говорится на сайте ФАС.

Сотрудников, которые контролировали координацию цен, привлекли к административной ответственности.

В ФАС отметили, что во время рассмотрения дела компания прекратила координацию цен и оказывала содействие — это учли при назначении штрафа.

ФАС завела дело на российскую дочку Samsung в феврале, ведомство сочло, что компания навязывала магазинам цены на некоторые модели смартфонов Samsung Galaxy и планшетов Samsung Galaxy Tab. В частности, речь шла о продажах в сетях «Связной», «Юлмарт», «Ситилинк», «Эльдорадо» и других. В апреле ФАС признала Samsung виновной.

Такие же дела ведомство заводило на Apple и LG.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю