ФАС оштрафует российскую «дочку» Samsung на 2,5 млн рублей из-за координации цен на смартфоны

27 августа, 18:26
325

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует российскую дочернюю структуру Samsung — «Самсунг электроник Рус» — на 2,5 миллиона рублей из-за координации цен на смартфоны и планшеты. Об этом говорится на сайте ФАС.

Сотрудников, которые контролировали координацию цен, привлекли к административной ответственности.

В ФАС отметили, что во время рассмотрения дела компания прекратила координацию цен и оказывала содействие — это учли при назначении штрафа.

ФАС завела дело на российскую дочку Samsung в феврале, ведомство сочло, что компания навязывала магазинам цены на некоторые модели смартфонов Samsung Galaxy и планшетов Samsung Galaxy Tab. В частности, речь шла о продажах в сетях «Связной», «Юлмарт», «Ситилинк», «Эльдорадо» и других. В апреле ФАС признала Samsung виновной.

Такие же дела ведомство заводило на Apple и LG.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа