Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФАС предложила понижать тарифы ЖКХ в регионах с плохим качеством коммунальных услуг

19 августа 2016
873
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба предложила получить полномочия занижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством предоставляемых коммунальных услуг, пишет «Коммерсантъ».

ФАС, указывает издание, предложила заключать с губернаторами соглашения, где будут зафиксированы целевые показатели экономического состояния предприятий, которые предоставляют услуги водоснабжения, энергоснабжения и так далее. Также будут фиксироваться показатели изношенности инфраструктуры.

Ведомство планирует обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и фиксировать эти показатели. Если они не будут достигнуты, то ФАС пообещала опустить для регионов тарифный потолок, то есть занизить индексы тарифов.

«Каждая регулируемая организация и орган местной власти должны обосновать необходимость увеличения платы граждан и в последующем показать результаты работы», — пояснил начальник управления регулирования ЖКХ ФАС Алексей Матюхин. 

Решение по предложению, сообщили изданию в Минстрое, будет приниматься в рамках реализации направления «ЖКХ и городская среда». Сейчас документ, добавили там, находится на рассмотрении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде