ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером

22 февраля, 23:11
1 139

Московское управление ФАС возбудило дело о распространении ненадлежащей рекламы фонаря-электрошокера в интернете через сервис «Яндекс.Директ». Об этом сообщила пресс-служба управления.

Претензии ведомства вызвала реклама фонаря-электрошокера Police 1101. Дело завели на распространителя рекламы — «Яндекс» и рекламодателя — ООО «Интернет Торговля Ру». По статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях их могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

По закону рекламировать гражданское оружие можно только в специализированных изданиях и местах, а в теле- и радиоэфире — только с 22:00 до 7:00, напомнили в ФАС.

В пресс-службе «Яндекса» РБК заявили, что не комментируют это решение.

Другие новости
Власти Иркутска отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю