ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером

22 февраля, 23:11
1 144

Московское управление ФАС возбудило дело о распространении ненадлежащей рекламы фонаря-электрошокера в интернете через сервис «Яндекс.Директ». Об этом сообщила пресс-служба управления.

Претензии ведомства вызвала реклама фонаря-электрошокера Police 1101. Дело завели на распространителя рекламы — «Яндекс» и рекламодателя — ООО «Интернет Торговля Ру». По статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях их могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

По закону рекламировать гражданское оружие можно только в специализированных изданиях и местах, а в теле- и радиоэфире — только с 22:00 до 7:00, напомнили в ФАС.

В пресс-службе «Яндекса» РБК заявили, что не комментируют это решение.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа