ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером

22 февраля 2019
1 151

Московское управление ФАС возбудило дело о распространении ненадлежащей рекламы фонаря-электрошокера в интернете через сервис «Яндекс.Директ». Об этом сообщила пресс-служба управления.

Претензии ведомства вызвала реклама фонаря-электрошокера Police 1101. Дело завели на распространителя рекламы — «Яндекс» и рекламодателя — ООО «Интернет Торговля Ру». По статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях их могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

По закону рекламировать гражданское оружие можно только в специализированных изданиях и местах, а в теле- и радиоэфире — только с 22:00 до 7:00, напомнили в ФАС.

В пресс-службе «Яндекса» РБК заявили, что не комментируют это решение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа