ФАС удалила упоминание Чайки со своего сайта

16 марта 2016
1 783

Федеральная антимонопольная служба удалила упоминание человека с фамилией Чайка из решения по «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании», пишет в среду, 16 марта, «Ведомости». 

Решение было опубликовано 15 марта, в нем ФАС одобрило ходатайство на приобретение 90% соляного добытчика «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК). Служба не указала имя покупателя, однако корреспондентом для переписки в решении был указан человек с фамилией Чайка и инициалами «А. Ю.».

Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой.

«Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — сообщили в ведомстве.

Источник газеты, чиновник, знакомый с обстоятельствами готовящейся сделки рассказал, что ходатайство на покупку соляного добытчика подал сын Генерального прокурора России Артем Юрьевич Чайка.

ВСТПК владеет Тыретским солерудником в Иркутской области, одним из крупнейших производителей соли в России. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Артем Чайка был назван владельцем Тыретского солевого рудника.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде