В Приморье нашли более 23 тонн опасного куриного фарша из Турции

14 января 2016
910

Россельхознадзор выявил в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотиков. Об этом в четверг, 14 января, сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю. 

Более 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце прошлого года на адрес одного из местных предпринимателей.

На основании результатов исследований владельцу груза сообщили, что продукцию необходимо поместить «на изолированное хранение». Однако бизнесмен попытался оспорить результаты исследований.

В другой лаборатории продукции признали соответствующей нормативам. Но еще одна экспертиза показала даже большее значение содержания антибиотика, чем в первый раз.

В итоге куриный фарш будет возвращен в страну-экспортер или уничтожен. 

Ранее в портах Новороссийска и Геленджика обнаружили более 39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным (калифорнийским) трипсом. 

 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю