В Приморье нашли более 23 тонн опасного куриного фарша из Турции

14 января 2016
910

Россельхознадзор выявил в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотиков. Об этом в четверг, 14 января, сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю. 

Более 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце прошлого года на адрес одного из местных предпринимателей.

На основании результатов исследований владельцу груза сообщили, что продукцию необходимо поместить «на изолированное хранение». Однако бизнесмен попытался оспорить результаты исследований.

В другой лаборатории продукции признали соответствующей нормативам. Но еще одна экспертиза показала даже большее значение содержания антибиотика, чем в первый раз.

В итоге куриный фарш будет возвращен в страну-экспортер или уничтожен. 

Ранее в портах Новороссийска и Геленджика обнаружили более 39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным (калифорнийским) трипсом. 

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю