Фармацевтам США рекомендовали не поставлять препараты для смертельных инъекций

31 марта 2015
1 029 3

Ассоциация фармацевтов США приняла новые правила работы для своих членов, призывающие отказываться от поставок препаратов для смертельных инъекций властям штатов, передает Associated Press.

Решение о внесении изменений в этические стандарты работы фармацевтов руководящий орган Ассоциации принял на съезде в Сан-Диего. При этом у организации нет права прямо запретить аптекарям продавать властям препараты для осуществления смертной казни.

Агентство отмечает, что решение Ассоциации может нанести удар по планам властей некоторых штатов США, которые начали закупки в местных аптеках на фоне дефицита препаратов для смертельных инъекций. Нехватка препаратов была обусловлена отказом нескольких компаний поставлять препараты под давлением противников смертной казни.

Вопрос смертной казни и методов ее осуществления активно обсуждается в США на протяжении последних лет. Уже несколько десятилетий в подавляющем большинстве случаев используется «гуманный» метод смертельной инъекции, однако он подвергается резкой критике после нескольких случаев мучительной смерти заключенных.

Власти штата Юта из-за дефицита поставок мощных анестетиков вернули упраздненную смертную казнь через расстрел в качестве запасного варианта, однако пока этот метод опробован не был. Этот же вариант обсуждается в Арканзасе, а сенаторы из Оклахомы предлагают заменить инъекции удушением азотом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера