Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний

7 декабря 2019
6 168

Российские футбольные болельщики покинули трибуны после первого тайма в матче между ЦСКА и «Краснодаром». Так они выразили протест против массовых задержаний фанатов в Санкт-Петербурге, сообщили на страницах болельщиков. 

Перед уходом болельщики ЦСКА сняли все баннеры, кроме одного — с надписью «Фанат не преступник». Со стороны «Краснодара» акцию поддержало объединение фанатов South Supporters.

Накануне сообщество болельщиков ЦСКА призвало остальных присоединиться к протесту против «откровенного произвола» и «проявить солидарность с несправедливо преследуемыми болельщиками».

6 декабря такую же акцию устроили на матчах «Зенит» – «Динамо» и «Арсенал» – «Локомотив». На 44-й минуте стадион покинули несколько тысяч болельщиков.

Недовольство фанатов связано с массовыми задержаниями нескольких сотен болельщиков «Спартака» в Петербурге в ночь на 1 ноября. Троих из них арестовали, еще около 30 человек получили штрафы по статье о мелком хулиганстве. Кроме того, заводящему фан-сектора «Спартака» Валерию Бевзу запретили в течение полутора лет посещать футбольные матчи.

По данным «Фонтанки», задержания проводили сотрудники Центра «Э», чтобы предотвратить массовую драку между фанатами. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю