Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний

7 декабря 2019
6 159

Российские футбольные болельщики покинули трибуны после первого тайма в матче между ЦСКА и «Краснодаром». Так они выразили протест против массовых задержаний фанатов в Санкт-Петербурге, сообщили на страницах болельщиков. 

Перед уходом болельщики ЦСКА сняли все баннеры, кроме одного — с надписью «Фанат не преступник». Со стороны «Краснодара» акцию поддержало объединение фанатов South Supporters.

Накануне сообщество болельщиков ЦСКА призвало остальных присоединиться к протесту против «откровенного произвола» и «проявить солидарность с несправедливо преследуемыми болельщиками».

6 декабря такую же акцию устроили на матчах «Зенит» – «Динамо» и «Арсенал» – «Локомотив». На 44-й минуте стадион покинули несколько тысяч болельщиков.

Недовольство фанатов связано с массовыми задержаниями нескольких сотен болельщиков «Спартака» в Петербурге в ночь на 1 ноября. Троих из них арестовали, еще около 30 человек получили штрафы по статье о мелком хулиганстве. Кроме того, заводящему фан-сектора «Спартака» Валерию Бевзу запретили в течение полутора лет посещать футбольные матчи.

По данным «Фонтанки», задержания проводили сотрудники Центра «Э», чтобы предотвратить массовую драку между фанатами. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю