SpaceX вновь удалось посадить ракету Falcon 9 на плавучую платформу

28 мая 2016
3 528

SpaceX во второй раз удалось посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на беспилотную плавучую платформу, пишет в субботу, 28 мая, основатель компании Илон Маск в своем твиттере. 

С американского мыса Канаверал в штате Флорида ракета-носитель стартовала в 00:40 по московскому времени. Falcon 9 должна была доставить спутник связи Thaicom 8 на орбиту. 

После того, как первая ступень ракеты-носителя успешно приземлилась на морскую платформу, Маск написал, что остается некоторый риск ее падения. Из-за этого пришлось использовать стабилизатор 

В декабре 2015 года SpaceX удалось впервые посадить ступень Falcon 9 на землю. В апреле 2016 года компании удалось посадить часть ракеты-носителя на плавучую платформу.

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков, чтобы удешевить космические полеты.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю