Основатель SpaceX опубликовал фото и видео приземления ступени Falcon 9

18 января 2016
10 736 1

Основатель SpaceX Илон Маск опубликовал в своем микроблоге в Twitter фото первой ступени запущенной в воскресенье ракеты Falcon 9 после очередной неудачной попытки посадить ее на морскую платформу.

«Ну что ж, по крайней мере, в этот раз куски крупнее! Это будет не последняя неудачная посадка, но я оптимистически настроен на будущее приземление на плавучую платформу», — написал он в комментарии к фото.

Старт ракеты был дан в 21:42 по московскому времени. Она стартовала с погодным спутником Jason 3 и должна была вывести на промежуточную орбиту предназначенный для мониторинга уровня мирового океана спутник.

 

По словам Маска, одна из посадочных опор при приземлении не заблокировалась, что и стало причиной падения ступени ракеты.

В декабре 2015 года первая ступень ракеты Falcon 9 впервые совершила удачную вертикальную посадку на специальной площадке на мысе Канаверал, как и было запланировано перед запуском. 

В июле 2015 года Ракета Falcon 9 взорвалась в воздухе из-за поломки одной из нескольких сотен стоек, поддерживавших напорные баки на борту аппарата. Месяцем ранее она взорвалась в воздухе примерно через две минуты после взлета. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера