По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Петербурге умер один из создателей современной математической физики Людвиг Фаддеев

26 февраля 2017
1 109

В Санкт-Петербурге умер физик и математик, член Академии наук Людвиг Фаддеев, сообщает «Фонтанка».

Ученый умер утром 26 февраля после продолжительной болезни. Ему было 82 года. Прощание с Фаддеевым состоится 1 марта.

Людвиг Фаддеев — один из создателей современной математической физики. Он родился в 1934 году в Ленинграде. В 1963 году он стал доктором физико-математических наук, защитив диссертацию по результатам исследований в области квантовой теории рассеяния для системы трех частиц. Эта работа заложила основу нового научного направления в квантовой физике.

Фаддеев является автором более 200 научных трудов по физике и математике. Он был лауреатом многих государственных и международных премий.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю