Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности

16 января, 21:04
6 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook заблокировала официальную страницу делегации России на переговорах в Вене по договорам о стратегической безопасности. При попытке открыть аккаунт делегации появляется сообщение о том, что «этот контент сейчас недоступен». 

Руководитель российской делегации Константин Гаврилов заявил ТАСС, соцсеть заблокировала страницу 14 января, «сославшись на запрещенный контент». По его словам, в аккаунте представители делегации репостили только публикации руководства и МИД России. Делегация намерена сообщить о блокировке своего аккаунта руководству ОБСЕ.

В твиттере делегации говорится, что фейсбук заблокировал их аккаунт «на волне постов» о гарантии безопасности.

Роскомнадзор направил письмо компании Meta Platforms (владеет Facebook) с требованием «незамедлительно» разблокировать страницу делегации России на переговорам в Вене.

Переговоры России с США и НАТО по гарантиям безопасности прошли в три этапа. 10 января состоялась встреча в Женеве, 12 января — в Брюсселе, а 13 января обсуждение прошло в Вене в рамках ОБСЕ. Основными темами переговоров стали ситуация на границе с Украиной и европейская безопасность.

Комментируя итоги переговоров, российские дипломаты заявили об отсутствии прогресса по ключевым позициям для Москвы, в том числе по гарантиям нерасширения НАТО на восток. В свою очередь в Госдепе США назвали предложения России по гарантиям безопасности неосуществимыми для Вашингтона.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде