Цукерберг сообщил о планах объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram

26 января, 13:36
16 595

Глава Facebook Марк Цукерберг планирует технологически объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, пишет The New York Times.

Речь идет об объединении технической инфраструктуры и переводе сервисов на единую платформу, рассказали изданию четыре источника, знакомых с ситуацией. Сервисы продолжат работать как отдельные приложения.

Сейчас идея находится на начальной стадии, план должен быть разработан к концу 2019 или началу 2020 года, сообщили источники. Согласно предварительному плану, тысячи сотрудников Facebook будут вовлечены в реорганизацию работы сервисов. 

Цукерберг также планирует добавить для всех приложений возможность сквозного шифрования, что позволит защитить сообщения пользователей от просмотра третьими лицами.

Решение Цукерберга связано с ростом WhatsApp и Instagram, рассказал один из собеседников газеты. Сейчас совокупная аудитория Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram составляет более 2,6 миллиарда пользователей. Единая инфраструктура приложений может способствовать большей вовлеченности пользователей на фоне конкуренции с приложениями для обмена сообщениями от Apple и Google. 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа