Цукерберг сообщил о планах объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram

26 января, 13:36
16 584

Глава Facebook Марк Цукерберг планирует технологически объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, пишет The New York Times.

Речь идет об объединении технической инфраструктуры и переводе сервисов на единую платформу, рассказали изданию четыре источника, знакомых с ситуацией. Сервисы продолжат работать как отдельные приложения.

Сейчас идея находится на начальной стадии, план должен быть разработан к концу 2019 или началу 2020 года, сообщили источники. Согласно предварительному плану, тысячи сотрудников Facebook будут вовлечены в реорганизацию работы сервисов. 

Цукерберг также планирует добавить для всех приложений возможность сквозного шифрования, что позволит защитить сообщения пользователей от просмотра третьими лицами.

Решение Цукерберга связано с ростом WhatsApp и Instagram, рассказал один из собеседников газеты. Сейчас совокупная аудитория Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram составляет более 2,6 миллиарда пользователей. Единая инфраструктура приложений может способствовать большей вовлеченности пользователей на фоне конкуренции с приложениями для обмена сообщениями от Apple и Google. 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю