Цукерберг сообщил о планах объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram

26 января, 13:36
16 562

Глава Facebook Марк Цукерберг планирует технологически объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, пишет The New York Times.

Речь идет об объединении технической инфраструктуры и переводе сервисов на единую платформу, рассказали изданию четыре источника, знакомых с ситуацией. Сервисы продолжат работать как отдельные приложения.

Сейчас идея находится на начальной стадии, план должен быть разработан к концу 2019 или началу 2020 года, сообщили источники. Согласно предварительному плану, тысячи сотрудников Facebook будут вовлечены в реорганизацию работы сервисов. 

Цукерберг также планирует добавить для всех приложений возможность сквозного шифрования, что позволит защитить сообщения пользователей от просмотра третьими лицами.

Решение Цукерберга связано с ростом WhatsApp и Instagram, рассказал один из собеседников газеты. Сейчас совокупная аудитория Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram составляет более 2,6 миллиарда пользователей. Единая инфраструктура приложений может способствовать большей вовлеченности пользователей на фоне конкуренции с приложениями для обмена сообщениями от Apple и Google. 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю