Facebook ввел в тестовом режиме отметку «сатира»

18 августа 2014
1 780 0

Социальная сеть Facebook начала в тестовом режиме выделять шуточные новости отметкой «сатира», сообщает Mashable

«Мы проводим небольшой тест, в ходе которого перед ссылками на сатирические статьи в блоке рекомендованных материалов появляется отметка «Satire». Мы делаем это, потому что некоторые пользователи хотят иметь возможность более четко отделять сатирические материалы от других в блоке новостей», - сообщил представитель социальной сети Mashable.

Как сообщает портал Ars Technica, пользователь увидит пометку «сатира» только после того, как пройдет на сатирический материал по ссылке в фейсбуке, а потом вернется в свою ленту новостей.

Пока тэг «сатира» появляется только перед материалами издания The Onion, известного своими сатирическими новостями. Вымышленные материалы The Onion не раз принимались другими изданиями всерьез и перепечатывались ими.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю