Facebook ввел в тестовом режиме отметку «сатира»

18 августа 2014
1 779 0

Социальная сеть Facebook начала в тестовом режиме выделять шуточные новости отметкой «сатира», сообщает Mashable

«Мы проводим небольшой тест, в ходе которого перед ссылками на сатирические статьи в блоке рекомендованных материалов появляется отметка «Satire». Мы делаем это, потому что некоторые пользователи хотят иметь возможность более четко отделять сатирические материалы от других в блоке новостей», - сообщил представитель социальной сети Mashable.

Как сообщает портал Ars Technica, пользователь увидит пометку «сатира» только после того, как пройдет на сатирический материал по ссылке в фейсбуке, а потом вернется в свою ленту новостей.

Пока тэг «сатира» появляется только перед материалами издания The Onion, известного своими сатирическими новостями. Вымышленные материалы The Onion не раз принимались другими изданиями всерьез и перепечатывались ими.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера