Facebook ввел в тестовом режиме отметку «сатира»

18 августа 2014
1 779 0

Социальная сеть Facebook начала в тестовом режиме выделять шуточные новости отметкой «сатира», сообщает Mashable

«Мы проводим небольшой тест, в ходе которого перед ссылками на сатирические статьи в блоке рекомендованных материалов появляется отметка «Satire». Мы делаем это, потому что некоторые пользователи хотят иметь возможность более четко отделять сатирические материалы от других в блоке новостей», - сообщил представитель социальной сети Mashable.

Как сообщает портал Ars Technica, пользователь увидит пометку «сатира» только после того, как пройдет на сатирический материал по ссылке в фейсбуке, а потом вернется в свою ленту новостей.

Пока тэг «сатира» появляется только перед материалами издания The Onion, известного своими сатирическими новостями. Вымышленные материалы The Onion не раз принимались другими изданиями всерьез и перепечатывались ими.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера