В Турции заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

4 ноября 2016
1 508

В Турции начали блокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube. Об этом сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Блокировка сервисов началась в ночь на 4 ноября.  

Как отмечает The Independent, соцсети недоступны для пользователей большинства крупнейших провайдеров Турции.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с задержанием нескольких лидеров оппозиционной Партии демократии народов и обысками в ее штаб-квартире в Анкаре.

В ночь на пятницу были задержаны несколько депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Власти Турции объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов некоторым из них были предъявлены обвинения и они были вызваны в суд. Однако после того, как вызовы были проигнорированы, правоохранительные органы приняли решение их задержать. 

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю