В Турции заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

4 ноября 2016
1 502 1

В Турции начали блокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube. Об этом сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Блокировка сервисов началась в ночь на 4 ноября.  

Как отмечает The Independent, соцсети недоступны для пользователей большинства крупнейших провайдеров Турции.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с задержанием нескольких лидеров оппозиционной Партии демократии народов и обысками в ее штаб-квартире в Анкаре.

В ночь на пятницу были задержаны несколько депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Власти Турции объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов некоторым из них были предъявлены обвинения и они были вызваны в суд. Однако после того, как вызовы были проигнорированы, правоохранительные органы приняли решение их задержать. 

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера