В Турции заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

4 ноября 2016
1 509

В Турции начали блокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube. Об этом сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Блокировка сервисов началась в ночь на 4 ноября.  

Как отмечает The Independent, соцсети недоступны для пользователей большинства крупнейших провайдеров Турции.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с задержанием нескольких лидеров оппозиционной Партии демократии народов и обысками в ее штаб-квартире в Анкаре.

В ночь на пятницу были задержаны несколько депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Власти Турции объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов некоторым из них были предъявлены обвинения и они были вызваны в суд. Однако после того, как вызовы были проигнорированы, правоохранительные органы приняли решение их задержать. 

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю