Facebook свернула проект по созданию беспилотника для раздачи интернета

27 июня, 17:10
219

Facebook объявила о закрытии проекта по разработке беспилотного летательного аппарата Aquila для раздачи интернета с помощью лазера, сообщается в блоге компании. Предполагалось, что беспилотник позволит давать доступ к интернету в труднодоступных районах планеты.

Компания подчеркнула, что приняла решение о закрытии проекта, несмотря на значительные успехи. Там пояснили, что ведущие аэрокосмические компании начали активно инвестировать в аналогичные технологии, проектировать и строить новые летальные аппараты. «Поэтому мы приняли решение не разрабатывать и не строить наши собственные и закрыть нашу базу в Бриджуотере [Великобритания — прим. Дождя]», — говорится в тексте.

О запуске проекта было объявлено в 2014 году. В Бриджуотере команда разработчиков пыталась создать работающие на солнечной энергии дроны весом около 450 килограммов и с размахом крыльев 42 метра, как у самолетов Boeing 737. Беспилотники Aquila совершили два полномасштабных тестовых полета над пустыней Аризоны. В первый раз дрон потерпел крушение после 96 минут в воздухе.

По его словам, дроны Aquila могли обеспечить интернетом до 10% мирового сообщества.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю