Facebook свернула проект по созданию беспилотника для раздачи интернета

27 июня 2018
315

Facebook объявила о закрытии проекта по разработке беспилотного летательного аппарата Aquila для раздачи интернета с помощью лазера, сообщается в блоге компании. Предполагалось, что беспилотник позволит давать доступ к интернету в труднодоступных районах планеты.

Компания подчеркнула, что приняла решение о закрытии проекта, несмотря на значительные успехи. Там пояснили, что ведущие аэрокосмические компании начали активно инвестировать в аналогичные технологии, проектировать и строить новые летальные аппараты. «Поэтому мы приняли решение не разрабатывать и не строить наши собственные и закрыть нашу базу в Бриджуотере [Великобритания — прим. Дождя]», — говорится в тексте.

О запуске проекта было объявлено в 2014 году. В Бриджуотере команда разработчиков пыталась создать работающие на солнечной энергии дроны весом около 450 килограммов и с размахом крыльев 42 метра, как у самолетов Boeing 737. Беспилотники Aquila совершили два полномасштабных тестовых полета над пустыней Аризоны. В первый раз дрон потерпел крушение после 96 минут в воздухе.

По его словам, дроны Aquila могли обеспечить интернетом до 10% мирового сообщества.

Другие новости
В Югре нашли коробки с детским питанием в морге. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю