Facebook свернула проект по созданию беспилотника для раздачи интернета

27 июня, 17:10
220

Facebook объявила о закрытии проекта по разработке беспилотного летательного аппарата Aquila для раздачи интернета с помощью лазера, сообщается в блоге компании. Предполагалось, что беспилотник позволит давать доступ к интернету в труднодоступных районах планеты.

Компания подчеркнула, что приняла решение о закрытии проекта, несмотря на значительные успехи. Там пояснили, что ведущие аэрокосмические компании начали активно инвестировать в аналогичные технологии, проектировать и строить новые летальные аппараты. «Поэтому мы приняли решение не разрабатывать и не строить наши собственные и закрыть нашу базу в Бриджуотере [Великобритания — прим. Дождя]», — говорится в тексте.

О запуске проекта было объявлено в 2014 году. В Бриджуотере команда разработчиков пыталась создать работающие на солнечной энергии дроны весом около 450 килограммов и с размахом крыльев 42 метра, как у самолетов Boeing 737. Беспилотники Aquila совершили два полномасштабных тестовых полета над пустыней Аризоны. В первый раз дрон потерпел крушение после 96 минут в воздухе.

По его словам, дроны Aquila могли обеспечить интернетом до 10% мирового сообщества.

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю