Facebook свернула проект по созданию беспилотника для раздачи интернета

27 июня, 17:10
217

Facebook объявила о закрытии проекта по разработке беспилотного летательного аппарата Aquila для раздачи интернета с помощью лазера, сообщается в блоге компании. Предполагалось, что беспилотник позволит давать доступ к интернету в труднодоступных районах планеты.

Компания подчеркнула, что приняла решение о закрытии проекта, несмотря на значительные успехи. Там пояснили, что ведущие аэрокосмические компании начали активно инвестировать в аналогичные технологии, проектировать и строить новые летальные аппараты. «Поэтому мы приняли решение не разрабатывать и не строить наши собственные и закрыть нашу базу в Бриджуотере [Великобритания — прим. Дождя]», — говорится в тексте.

О запуске проекта было объявлено в 2014 году. В Бриджуотере команда разработчиков пыталась создать работающие на солнечной энергии дроны весом около 450 килограммов и с размахом крыльев 42 метра, как у самолетов Boeing 737. Беспилотники Aquila совершили два полномасштабных тестовых полета над пустыней Аризоны. В первый раз дрон потерпел крушение после 96 минут в воздухе.

По его словам, дроны Aquila могли обеспечить интернетом до 10% мирового сообщества.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю