Facebook сменит название на Meta

28 октября, 21:24
4 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Facebook сменит название на Meta, сообщил на презентации ребрендинга корпорации ее основатель Марк Цукерберг. Это название отвечает концепции «метавселенной», также представленной на ежегодной конференции Connect21.

Кадр с Connect21

Meta будет называться компания, которой также принадлежит WhatsApp, Instagram, Oculus и другие сервисы и приложения. Соцсеть сохранит свое название. Таким образом в руководстве компании хотят показать, что она — больше, чем просто соцсеть.

На Connect21 Цукерберг рассказал о возможностях «метавселенной». Например, пользователи смогут приглашать друзей смотреть с ними фильмы в цифровом пространстве и обмениваться сообщениями с помощью браслетов, которые будут распознавать мельчайшие движения рук пользователей. Кроме того, с помощью очков виртуальной реальности можно будет управлять бытовой техникой.

Кадр с Connect21

 

Предполагается, что цифровое пространство можно будет также использовать для обучения — например, студенты-медики смогут проводить в нем «пробные» операции, а механики — учиться ремонтировать механизмы с помощью VR.

Кадр с Connect21

Ранее Цукерберг говорил, что компания будет развивать собственную «метавселенную» — цифровое пространство, которое будет работать на гарнитурах виртуальной реальности, мобильных устройствах и игровых консолях.

«Portal и Oculus могут телепортировать вас в комнату с другим человеком, независимо от физического расстояния, или в новые виртуальные миры и впечатления <...> Но для полного видения метавселенной нам нужно построить соединительную ткань между этими пространствами, чтобы вы могли снять ограничения физики и перемещаться между ними с такой же легкостью, как переходите из одной комнаты в другую», — объяснял ответственный за технологии AR и VR вице-президент Facebook Эндрю Босворт.

Компания выделила на проект 50 миллионов долларов. С его помощью Meta планирует трудоустроить 10 тысяч человек в Евросоюзе.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде