Facebook предложил СМИ размещать статьи целиком

24 марта 2015
2 354

Компания Facebook предложила некоторым СМИ размещать свои публикации прямиком в социальной сети, то есть для прочтения материалов пользователям не придется выходить за пределы фейсбука, пишет в понедельник, 24 марта, газета The New York Times.

Компания уже ведет переговоры с National Geographic, The New York Times и BuzFeed. К сделке уже близится газета The Times.

Для того, чтобы сделать предложение привлекательнее для СМИ, компания обсуждает вопрос предоставления им денег от рекламы, которая будет встроена в материал.

Далеко не все издания приняли предложение компании с энтузиазмом. В The Guardian, к примеру, считают, что только издание должно контролировать рекламу в материалах. The Huffington Post и экономический сайт Quartz вовсе отказались от обсуждения.

NYT приводит слова директора аналитической компании SimpleReach, который считает, что вопрос достаточно трудный, так как в последнее время многие СМИ начали терять входящий трафик, генерируемый соцсетью: в последнее время фейсбук отдает предпочтение  видеоматериалам.

Другие новости
Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю