Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире

10 апреля, 19:25
1 824

Часть штаб-квартиры компании Facebook, расположенной в городе Менло-Парк (штат Калифорния), переоборудуют под центр вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила операционный директор компании Шерил Сэндберг.

Фото: Sheryl Sandberg / Facebook

Facebook планирует помочь с вакцинацией представителям тех слоев населения, которые больше всего пострадали от пандемии или которые испытывают трудности с доступом к прививочным центрам.

Партнером компании станет медицинский центр Ravenswood Family Health Network. Вакцинация будет проходить в сотрудничестве с властями Калифорнии и местными некоммерческими организациями.

«По мере того, как по всей стране используется все больше вакцин от COVID-19, мы наконец видим проблески надежды, которые смогут усилиться, если мы продолжим добиваться успехов», — отметила Сэндберг.

Ранее компании Google, Amazon и Disney также предложили использовать свои помещения для вакцинации граждан. Например, крупнейший COVID-центр открыли в парке развлечений «Диснейленд» в Калифорнии. 

В декабре прошлого года в США началась массовая вакцинация против коронавируса. В начала апреля Bloomberg сообщил, что более 100 миллиона американцев уже получили как минимум одну дозу вакцины против коронавируса. Это составляет 31% от всего населения страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа