Facebook отклонил просьбу властей США отказаться от сквозного шифрования

11 декабря 2019
421

Facebook отказался предоставить правоохранительным органам США доступ к зашифрованным сообщениям в мессенджерах. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо, которое представители компании направили министру юстиции и генеральному прокурору США Уильяму Барру.

В Facebook считают, что возможность правоохранительных органов получить доступ к сообщениями ставит под угрозу безопасность пользователей, так как этим могут воспользоваться преступники.

«Доступ, который вы требуете, станет подарком для преступников, хакеров и репрессивных режимов, создав для них возможность взломать систему и сделав каждого человека, использующего наши мессенджеры, более уязвимым перед реальными угрозами», — сказано в письме.

Барр считает, что технологии шифрования, которые использует Facebook и другие IT-компании, мешают властям США расследовать преступления. По его словам, террористы и другие преступники могут свободно общаться в мессенджерах и не бояться, что их обнаружат.

В марте Марк Цукерберг объявил о планах Facebook ввести сквозное шифрование сообщений в мессенджерах. В октябре Барр написал ему открытое письмо с просьбой отказаться от этих планов и обеспечить правоохранительным органам доступ к зашифрованным данным.

Что сделать Защита данных в интернете
Завести отдельную почту для подписок на сервисы и так далее. Личную переписку вести в другом аккаунте. Удалить старые аккаунты или обезопасить их сменой пароля и двухфакторной авторизацией.
Использовать сложные пароли и проверочные вопросы.
Настроить приватность аккаунтов в соцсетях: «ВКонтакте», фейсбук, «Одноклассники». 
Скачать информацию о себе из всех сервисов Google.
По возможности не пользоваться общедоступными сетями Wi-Fi.
Пользоваться для покупок в интернете виртуальной картой.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю